USC Lichtenegg – ASK Gleichenbach

Zum Abschluss der Hallensaison spielten wir am 26.2.2017 gegen unseren Langzeitrivalen den ASK Gleichenbach, Derbyduft lag in der Luft. Die Erwartungen vor der Partie waren jedoch nicht hoch, denn wir hatten die bittere Niederlage vom letzten aufeinandertreffen noch im Hinterkopf.

In den ersten Minuten der Partie tasteten sich die Mannschaften ab und es vielen nur wenige Tore. Nach und nach kamen wir aber besser ins Spiel, nutzten jede Chance die sich bot und somit konnten wir mit einem Vorsprung von 9:3 davonziehen. Unser Gegner scheiterte immer wieder an unserem starken Hintermann, Benedikt Kornfeld. Gegen Ende der ersten Halbzeit ging unseren Spielern durch die hohe Laufleistung jedoch die Luft aus und die Gleichenbacher verkürzten auf 10:8.

In der zweiten Halbzeit gerieten wir immer mehr unter Druck und schlussendlich gaben wir die Führung aus der Hand. Es folgten Unkonzentriertheit im Abwehrverhalten, die Chancen wurden nicht mehr so kaltschnäuzig genutzt wie in der ersten Halbzeit und somit mussten wir uns 19:21 geschlagen geben. Dennoch war es eine Leistung auf die man aufbauen kann.

Endergebnis: 19:21 (10:8)