Blitz-Mix Hobbyturnier Sportfest Kirchschlag

Am 13.06.2015 spielten wir, wie nun schon seit einigen Jahren, beim Blitz-Mix Hobbyturnier in Kirchschlag.

Der Aufbau des Turniers war so gestaltet, dass es zwei Gruppen zu jeweils 3 Mannschaften gab und in jeder Gruppe, jeder gegen jeden spielte. Ein Gruppenspiel dauerte 20 min. und die Platzierungsspiele 2×15 min.

Um 17.00 konnte nach dem Eintreffen aller Mannschaften mit dem ersten Gruppenspiel begonnen werden. In diesem traf der USC Lichtenegg auf Bad Schönau und verlor 0:2.

Das zweite Gruppenspiel gegen Haßbach konnten wir 5:3 für uns entscheiden. Einen wesentlichen Beitrag zu diesem Sieg leistete David Senft mit einem schönen Hattrick in den ersten 8 Spielminuten. Die restlichen Tore schossen Michael Fritz und Johannes Handler. Damit beendete der USC Lichtenegg die Gruppenphase auf Platz 2.

Nach einer kurzen Verschnaufpause konnte mit den Platzierungsspielen begonnen werden. Der Gegner im Spiel um Platz 3 war Groovy Speed aus Kirchschlag. Dem USC Lichtenegg fiel es schwer ins Spiel zu kommen und lag daher nach der ersten Halbzeit schon 0:3 zurück. In die zweite Halbzeit startete man wesentlich besser und erzielte schon nach kurzer Zeit das 3:1 durch Johannes Handler. Der USC konnte den Druck erfolgreich aufrechterhalten und schoss 2 Minuten vor Schluss noch das 3:2, abermals durch Johannes Handler. In den letzten 2 Minuten hatte der USC Lichtenegg noch zahlreiche Chancen, konnte die jedoch nicht verwerten. Somit beendete der USC Lichtenegg das Turnier auf Platz 4.

Wir bedanken uns bei Groovy Speed für die Einladung und das gelungene Turnier.

Coach: Strobl M.

Torwart: Widermann M.

Feldspieler: Fritz M., Handler J., Höller A., Höller B., Senft D.