Hallenmatch vs. FC Jugend Hollenthon

Im letzten Hallenmatch der Saison 2017/2018 bekamen wir die Chance uns für die Niederlage im Auftaktspiel der heurigen Saison, gegen den FC Jugend Hollenthon, zu revanchieren.

Nachdem die heurige Hallensaison nicht gerade erfolgreich verlaufen war, waren wir alle heiß darauf die Saison wenigstens mit einem Sieg abzuschließen.
Wir konnten sehr gut in die Partie starten und bereits nach 3 Minuten eine 0:2 Führung, durch den “Neuen”, Oliver Vorwahlner, herausspielen. Der Rest der ersten halben Stunde verlief ziemlich ausgeglichen, wobei es uns etwas besser gelang unsere Chancen zu nutzen und den Vorsprung auf 5:1 auszubauen. Danach hatten unsere Nachbarn aus Hollenthon eine sehr starke Phase und konnten auf 9:7 verkürzen. Doch bis zum Ende der ersten Halbzeit konnten wir den 4 Tore Vorsprung wiederherstellen und so gingen wir mit 11:7 in die Halbzeitpause.
Nachdem die Jungs aus Hollenthon an der Schank neue Kraft getankt hatten starteten wir in die zweite Halbzeit. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit erhöhten die Hollenthoner das Tempo immer mehr und unser Vorsprung schrumpfte von Minute zu Minute. Schlussendlich gelang es ihnen 15 Minuten vor Schluss zum Zwischenzeitlichen 17:17 auszugleichen. Das war der nötige Weckruf für uns und wir sammelten noch einmal all unsere Kräfte für die Schlussviertelstunde. Die Arbeit machte sich auch bezahlt. Denn plötzlich gelang es uns wieder das Spiel an uns zu reißen. Beinahe im Minutentakt gelang es uns den Vorsprung wieder auszubauen. Schlussendlich endete die über lange Strecken sehr spannende und ausgeglichene Partie, mit einem doch relativ deutlichen 29:20 Sieg für uns.
Weiters positiv hervorzuheben ist, dass Oliver Vorwahlner bei seinem Debüt für den USC Lichtenegg gleich 8 Tore erzielen konnte und auch unser Nachwuchsspieler Sebastian Spenger konnte sein erstes Tor im USC Dress erzielen.