Freundschaftsspiel vs. SV Haßbach

Zum ersten Spiel der Saison luden wir unsere Freunde aus Haßbach zu einem Freundschaftsmatch ein. Das Spiel fand am Muttertag, den 14.5 bei herrlichem Wetter in Lichenegg statt. Es war das erste Match am großen Feld seit dem Sieg über Dynamo Wiener Neustadt im Herbst 2015.

Trotz der mangelnden Spielpraxis fanden wir zunächst gut ins Spiel und der Ball konnte in den eigenen Reihen gehalten werden. Die besseren Chancen kreierten jedoch die Kicker aus Haßbach, die durch ihr sicheres Passspiel überzeugten. Durch einen langen Ball in die Spitze gelang schlussendlich uns der Treffer zur Führung. Außer einem Weitschuss nach einem Korner war es eigentlich die einzig Nennenswerte Chance in den ersten 20 Minuten für uns. Gegen Ende der ersten Halbzeit gaben wir das Spiel aus der Hand und somit lagen wir nach den ersten 45 Minuten mit 1:2 im Rückstand. Der Pausenpfiff kam genau zur rechten Zeit, denn der Großteil unserer Mannschaft war zu diesem Zeitpunkt konditionell am Limit angelangt.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns nicht das vorgenommene umzusetzen. Wir agierten großteils nur mit langen Bällen in die Spitze, jedoch führte das nicht zum gewünschten Torerfolg. Im Gegenteil, durch unsere Ballverluste in der Spitze konnten die Haßbacher einen Angriff nach dem anderen starten. So gelang es unseren Gästen in den zweiten 45 Minuten noch zwei Treffer zu erzielen. Das Spiel endete verdient mit 1:4.

Wir bedanken uns beim SV Haßbach für die faire Partie und freuen uns auf eine Revance.